スプリングコンサート、開催しました!

3月21日に宝塚文化創造館でスプリングコンサートを開催し、無事終了しました。

宝塚音楽学校旧校舎という宝塚ならではの会場でお天気にも恵まれスプリングコンサートを無事に終了することが出来ました。

今年は、お母様との親子連弾、兄弟連弾、先生との連弾のほかにお友達同士の連弾、大きな生徒さんに伴走を弾いてもらう連弾、3人連弾などいろいろなペアーを試みました。初めて伴奏パートを弾く人、お友達と初めて組む人、新鮮な空気が流れ多彩で好評でした。

IMG_2812IMG_2813

また、アナウンスも挨拶も生徒さんがして下さり、小さな生徒さんやその保護者の方から「お兄さんお姉さんがテキパキ働いて進行する素敵な会ですね!」と言って頂きました。

足台や連弾用のイスの出し入れなどは、元生徒さんのお兄さんがお手伝いしてくれて、今年はとてもスムーズに進行できました。

皆がにこにこ笑顔で楽しくピアノを弾き、皆で拍手し合い、緊張した中にも温かい雰囲気いっぱいで会が開催出来たこと感謝の気持ちでいっぱいです。

生徒さんの成長もいっぱい感じることが出来、こういう時に教師冥利をしみじみと感じます。

音楽高校へ進学した元生徒さんも聴きに来てくれて・・喜びもひとしおでした!