多田みゆき音楽教室

ようこそ♪ にこにこピアノ 多田みゆきピアノ教室

TEL.080-6125-4422

兵庫県宝塚市 阪急今津線 宝塚南口駅 徒歩1分(サンビオラ1番館) tadaymsk@hotmail.co.jp

オータムコンサート with 彬良先生 に行ってきました🎶

宝塚市立宝梅中学校吹奏楽部 オータムコンサート with AKIRA先生 に行ってきました🎶

生徒さんが吹奏楽部で活動していて、お誘い頂き、クラブで活動している姿を応援してきました。

AKIRA先生とは、宮川 彬良先生で、もう10回以上来ていただいているそうです。

前半は、吹奏楽部のメンバーでこの年のコンクール曲を中心に演奏。

そして、OBでプロの方2人をソロに迎えての演奏。

最後に、宮川 彬良先生の指揮で、親御さんやOB,先生方などのファミリーオーケストラでの演奏でした。

みんな生き生きとされて、素晴らしい演奏でした❣

宮川先生もおっしゃられていました。

普段教える立場の人や大人たちが、僕の言うイメージに「うん、うん」と目を輝かせてうなづいているんですよね。
それが隣りの生徒たちにもわかる。自分たちの親が真剣に取り組んでいる姿なんて、普通の生活の中では見られないでしょう。
音楽に年齢は関係ないですから、家族でアンサンブルをすれば年齢の幅が広がる。
プロのオーケストラよりも幅が広がりますよ。これは音楽の豊かさにもつながるのではないでしょうか。

継続することによって、年々、素晴らしい音楽を奏でる様になってきて、成長を感じるともおっしゃっていました。

聴いているこちらまで、心豊かに感動する演奏でした🎵

Mちゃん、素晴らしい体験出来て、よかったね。

そして、そんな演奏を聴く素晴らしい体験が出来て私もとっても幸せな気持ちになりました(^^♪

« »

コメントを残す

上の計算式の答えを入力してください