多田みゆき音楽教室

ようこそ♪ にこにこピアノ 多田みゆきピアノ教室

TEL.080-6125-4422

兵庫県宝塚市 阪急今津線 宝塚南口駅 徒歩1分(サンビオラ1番館) tadaymsk@hotmail.co.jp

かっての生徒さんの演奏会に行ってきました🎶

三田市郷の音ホールで、ちょっと変わったコンサートがありました🎵

フルートコンサート真っ最中なんですが、審査員の先生方と歴代受賞者によるコンサートです。

始めは、審査員5人の先生方のフルート5重奏。そして、受賞者の方のソロ。
先生のソロ。先生と受賞者の2重奏。受賞者を中心に先生も含めたフルート4重奏・・。

朝からずっと審査されて夜は、演奏会の奏者をされる先生。
歴代受賞者もこの日のために遠くからわざわざいらした方も・・。

年齢も経験も性別も違う方どおしの様々な組み合わせの多彩なフルートの競演は、
それぞれ素晴らしい演奏で、聴きごたえがありました。

実は、かっての生徒さんだった、脇坂 颯さんが、出演されていたので聴きに行きました。

ピアノとソルフェージュ、楽典など、音楽高校受験のお手伝いをさせていただきました。

颯さんの演奏を何度も聴けて感動しました!!

技術的なことは勿論、音楽的にもずいぶん成熟されたなぁと成長を嬉しく思いました。

こうして華々しく活躍している、かっての生徒さんの成長を見ることが出来るのも
私の嬉しいことの1つです。

今後とも応援しています(^^♪

« »

コメントを残す

上の計算式の答えを入力してください