多田みゆき音楽教室

ようこそ♪ にこにこピアノ 多田みゆきピアノ教室

TEL.080-6125-4422

兵庫県宝塚市 阪急今津線 宝塚南口駅 徒歩1分(サンビオラ1番館) tadaymsk@hotmail.co.jp

指導歴30年♪ 講師の多田みゆきです。

神戸女学院大学音楽学部ピアノ科卒業。

ピュアメロディー「音よみ」認定講師
ピュアメロディー認定楽園で4年間学ぶ

ゆるふわ脳科学ピアノレッスン養成講座受講中。

ピアノ講師は、長期にわたり生徒さんの成長を見守ることが出来ます。
ピアノ指導を通してトータル的な人間教育も含め、ピアノ・音楽好きになること、
特に自己肯定感を高めることを徹底します。
 その一環としてどんな人でも認める、だれでも素晴らしい可能性がある、と
心から信じるコーチング・脳科学を取り入れたレッスンです。

私自身、常に新しい指導法や脳科学、コーチングなど勉強を続けてまいります。
レッスンでは、生徒さんの素敵な所や強みをお伝えし、色々なことに挑戦します。
その結果、小さな成功体験の積み重ねができ、自己肯定感も上がります。
また、生徒さんの性格や上達に合わせて個性を伸ばすように指導します。

ピアノがにこにこ楽しく学べ、弾けるようになり、そんな生徒さんの姿をとおして
周りにも笑顔が広がる教室です。
お子様のことを思う気持ちは、親御さんに勝る人はいません。
それは、私自身も二人の息子を持つ母親なのでよく理解しています。
出来るだけ母の気持ちで、大切なお子様と接していきたいと思います。
ピアノでご一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

ピアノ演奏も現在も学び、活動中。

多くの生徒さんの声に支えられています

(生徒さんの声)

・先生はすごくやさしくてずっとえがおでいてくれるので話しやすいです。

・先生がすごく優しいし少しずつ進められて安心できるし、毎週ピアノに行くのが楽しいです。

・先生のいいところは、どこが良くなって気をつけるべきところはココ!としっかり優しく言ってくれるところ

(保護者様の声)

・いつも子どもの性格をよく理解していただいているので、適切に対応していただき大変感謝しています。

・多田先生は、子どもの個性をよく観察し、生徒さんに合ったレッスンをしていただいていると感じています。

・難しい曲を弾けるようになると自信がつき、他の事に対しても意欲的に取り組むようになった。

詳しくは、下記をご覧ください!大きく拡大して見ることが出来ます。