スプリングコンサートのリハーサル行いました。

3月6日(日)14時~宝塚市サンビオラ5番館2階の南口会館でリハーサルを行いました。

スプリングコンサート時の簡単な説明のあと、実際に弾いてみました。

初めて出演される生徒さん、伴奏を弾いていただくお母様など「様子が分かってよかったです。」と言っていただき

私も嬉しかったです。

昨年より今年はご一緒に弾いていただくお母様も増え、またお友達同士の連弾も加わり多彩なプログラムとなりました。

昨年から始めたメッセージカードも今年も実践しました。

「ステキ!]「ここはいいなぁ~」と思ったところをお1人、お1人に宛てて生徒さんや保護者の方に書いていただきました。

みなさんの温かいメッセージに触れるとこちらまで温かく幸せな気持ちになりました。

IMG_2782IMG_2780IMG_2786

出演者の方それぞれに次のレッスンでお渡しさせていただきますね。

(昨年は、これがうれしかったというお声をたくさんいただきました!)

保護者の方には、私から、感謝のメッセージを書かせていただいてます。

良いことを見つけて、言葉にして、相手にお伝えすること。

どちらにとっても脳にとてもいい刺激がありとてもいい効果があるそうですよ。

これを強みにそれぞれの曲をもっともっと素敵に仕上げていきましょうね!

私も出来うる限りお手伝いさせていただきたいと思います。