出張演奏承ります♪

お気軽にお問い合わせください♪

デイサービス、シニアの方の集まり、幼稚園、学校、育成会などで
ピアノ演奏(電子ピアノ持参でも可能です)させていただきます。
お気軽にお問合せ、ご相談ください!

宝塚市内小学校の育成会様

宝塚市内小学校の育成会様でクリスマス会出張演奏をさせていただきました。

まずは、音楽に関するクイズをしました。2つのうち、どちらが正解かな?
「ピアノの鍵盤の白・黒合わせていくつあるでしょう?」
「このエピソードは、モーツァルトかな?ベートーヴェンかな?」
音楽を聴いてもらいながら、考えてもらいました。

次は、「音よみ」
「おおきなかぶ」「はらぺこあおむし」「これ なあに」を聞いてもらいました。
「おおきなかぶ」は、育成会の大きなお姉さんが読んでくれました。
それが身近でより興味を持ってくれたように感じました。
みんなでつくる音よみ」は、素晴らしいなぁと改めて感じることも出来ました。

その後、おやつや自由時間もご一緒させていただきました。
「クイズもっとしたかったよ!」
「ピアノで聴く音楽が迫力があってすばらしかった!また聴きたい・・」
「みゆき先生、一緒に遊ぼう!」

みゆき先生は、とても素敵な体験が出来ました。本当にありがとうございました。
また、育成会の先生方には、たくさんご協力いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
よければまた、出張演奏させてくださいね(^^♪

ヒューマンライフケア 宝塚の湯様

ヒューマンライフケア 宝塚の湯でピアノと歌のコンサートを行いました。
初めての経験で、ドキドキしました!
(ピアノを弾いている表情が硬いでしょうか?)

ピアノの名曲を弾いたり、皆さんと歌を歌ったり、
ピュアメロディの紹介も少しさせていただきました。

「音楽ってやっぱりいいですね!」
「楽しかったです。また来て下さいね!!」
たくさんの嬉しいお声をかけていただき・・とても嬉しくなりました。
今度は、教室の生徒さんとともに訪れたいなぁ~と思った私でした。