元生徒さんの演奏会へ行ってきました!

「時代へ羽ばたく若きアーティストたち」と題する演奏会が西宮市プレラホールでありました。

音楽高校の受験時にピアノと聴音など受験のお手伝いをした元生徒さんのフルートを聴いてきました。

今、まだ高校1年生ですが、こうしてどんどん演奏家としてのキャリアを積んでいけるというのはすごいなぁと思いました。

とっても素敵な演奏でした。これからどんどん羽ばたいていくのでしょう!楽しみです!!

見守って応援し続けたいなぁ~と思っています。

IMG_2844

3人の方の演奏を聴けましたが、最後は、トロンボーンの藤原功次郎さんでした。

大河ドラマの軍師官兵衛の録音は、すべて藤原さんが吹かれたそうです。

生で聴くトロンボーンの音や軍師官兵衛のメインテーマ曲は素敵でした。

うま年だったので馬のいななきごえもトロンボーンで入っているのを今日初めて知りました。

曲目紹介のトークも面白く、トロンボーンの音やその音楽を楽しめました。

生で聴く音楽はやっぱり素敵!としみじみ思いました。