今月の作曲家は誰かな?

教室の壁に、毎月ごとに作曲家の写真を貼っています。

できるだけその月に生まれた作曲家の写真で、生徒さんに知ってもらいたい作曲家を選んでいます。

でも1年間以上続けているうちに・・モーツァルト、ベートーヴェンなど有名な作曲家はすでに紹介してしまって・・

今月の作曲家は、この方です! 分かりますか??

IMG_2907

分かった人は、作曲家ツリーから上手に探して・・教室のノートに書いてくれます。

まだ書いてない人は、どうぞ書いてくださいね。

今年に入ってから、その月のお誕生日や継続表彰の生徒さんのご紹介も始めました。

興味を持って見て下さる方が多く、やってみてよかったなぁと思っています。

お友達のお誕生日も、また気をつけて見てみてくださいね♪